Диффузионные слои на меди с использованием напыления Al или Zn

alona1991

Диффузионные слои на меди с использованием напыления Al или Zn

Просмотров: 45

Комментарии: 85

Коротко о литературе Диффузионные слои на меди с использованием напыления Al или Zn. Поэтому повышение стойкости медных стенок кристаллизаторов весьма актуально. В связи с растущими темпами производства металла повышенные требования предъявляются к машинам непрерывного литья заготовок, в частности, к кристаллизаторам. Книга предназначена для инженерно–технического персонала металлургических предприятий, а также студентов ВУЗов машиностроительных и металлургических специальностей. В работе с применением методов металлографии, дисперсионного электронно-зондового анализа был определен фазовый состав Cu–Al и Сu–Zn диффузионных слоев. Установлено, что прочность сцепления диффузионных слоев с медной основой в несколько раз превосходит прочность сцепления напыленного покрытия с основой. Определены рациональные режимы термообработки, показано их влияние на толщину диффузионных слоев и физические свойства. Создание таких слоев обеспечивает повышение износостойкости меди в 2,4–6,0 раз. Одним из направлений решения этой проблемы является создание на меди диффузионных слоев путем напыления алюминия или цинка методом электродуговой металлизации и последующей термообработки. Информацию Диффузионные слои на меди с использованием напыления Al или Zn предоставил: alxudm.

Еще ссылки

Веселый урок

Далее

Индустриально-инновационное развитие промышленных предприятий РК

Далее

Марина Серова Нежный зверь

Далее

Пиво (серия Вина и напитки мира)

Далее

5 Replies to “Диффузионные слои на меди с использованием напыления Al или Zn”

  1. Он стал старостой беспоповцев - староверов. Когда Геннадий Андреевич был маленький, он своим, подаренным ему, перочинным ножиком аккуратненько отковыривал её по чуть-чуть, чтобы не было заметно.

  2. От неё просто невозможно избавиться, сделать вид, что не слышишь и не замечаешь. Я языком пересохшие губы облизывала.

  3. Отличный пост, прочитав несколько статей на эту тему понял, что всё таки не посмотрел с другой стороны, а пост как-то очень заинтересовал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *